Pengertian Kantor

Pengertian Kantor Secara etimologis kantor berasal dari Belanda: “kantoor”, yang maknanya: ruang tempat bekerja, tempat kedudukan pimpinan, jawatan instansi dan sebagainya. Dalam bahasa Inggris “office” memiliki makna yaitu: tempat memberikan pelayanan (service), posisi, atau ruang tempat kerja.

Pengertian kantor dapat dibedakan menjadi 2, yaitu kantor dalam arti dinamis dan kantor dalam arti statis.

Kantor dalam arti dinamis merupakan proses penyelenggaraan kegiatan pengumpulan, pencatatan, pengolahan, penyimpanan, dan penyampaian/ pendistribusian data/informasi. Atau dapat dikatakan kantor dalam arti dinamis merupakan kegiatan ketatausahaan atau kegiatan administrasi dalam arti sempit.

Pengertian Kantor

Sedangkan kantor dalam arti statis bisa berarti Ruang kerja, kamar kerja, markas, biro, instansi, lembaga, jawatan, badan, perusahaan, serta tempat atau ruangan penyelenggaraan kegiatan pengumpulan, pencatatan, pengolahan, penyimpanan penyampaian/pendistribusian data/informasi.


Pengertian Kantor menurut para Ahli adalah sebagai berikut :
  • Menurut Moekijat (1997:3), kantor adalah setiap tempat yang biasanya dipergunakan untuk melaksanakan pekerjaan tata usaha, dengan nama apapun juga tempat tersebut mungkin diberikan
  • Prajudi Atmosudirjo (1982:25),kantor adalah unit organisasi terdiri atas tempat, staf personel dan operasi ketatausahaan guna membantu pimpinan.
  • Kallaus dan Keeling, office is a function where interdependent system of technology, procedures, and people are at work to manage one of the firm’s most vital resources-information
  • Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia kantor adalah balai (gedung, rumah, ruang) tempat mengurus suatu pekerjaan atau juga disebut tempat bekerja.
Dari definisi-definisi diatas dapatlah ditarik kesimpulan bahwa kantor dalam arti dinamis adalah tempat diselenggarakannya kegiatan tata usaha di mana terdapat ketergantungan system antara orang, teknologi, dan prosedur untuk menangani data dan informasi mulai dari menerima, mengumpulkan, mengolah, menyimpan, sampai menyalurkannya. Didalam kantor selalu diisi dengan Aktifitas Kantor. maka saya sarankan membaca artikel sebelumnya tentang Aktifitas Kantor

Status Lucu Terbaru dan Gokil

Tahun 2016 ini, segala hal yang lucu-lucu masih menjadi trend penelusuran, kenapa? karena kejenuhan kadang menghampiri manusia dan butuh untuk me REFRESH otak setelah seharian penat bekerja.

Saya dan tentunya anda, membutuhkan rilaksasi demi memperbaiki struktur stress yang kerap kali menimpa kita seperti masalah pekerjaan, masalah utang dan masalah kesehatan.

Anda tidak perlu jauh-jauh mencari ketenangan, cukup dengan membaca blog ini, dapat mengurangi tingkat stress anda. coba perhatikan dan cari apa yang lucu dari blog ini ! Ada atau tidak ada? kalau ada berarti anda jeli dan dapat memahami apa yang dimaksudkan oleh saya.
Status Lucu Terbaru dan Gokil

Status Lucu Terbaru dan Gokil ini saya persembahkan buat anda yang tengah mencari hiburan. Yuk kita cek apa saja status lucu terbaru dan gokil.
Pekonomian semakin sulit tapi bukan berarti kita mesti mengemis ataupun gantung diri,, malu donk sama ayam,, ayam bisa makankok walaupun tidak punya duit.

Jadilah anda pengendara yang sopan santun,, kalau ada yang namanya polisi tidur silahkan bangunin dulu baru anda boleh lewat.

Jangan ragu dalam memecahkan masalah! Kecuali kalo ada tulisannya "memecahkan berarti membeli".

Hati perempuan seperti busa,, lembut tapi terkadang pedih di mata.

Dikelas Guru: Udiiiin..!! Kenapa kamu gak ngerjain PR..?? ih kepo banget sih lu pak..!! Mau tau urusan orang aja... #PLOK

Itu tukang sate bego amat yaa,, Kenapa emang..?? Masa bara api di kipasin ampe mampus jg gak bakal dingin.

Tujuan paling utama bagi para cowok bermain bola yang sebenernya adalah untuk menyadarkan cewek bahwa bukan berarti hanya mereka saja yang pantas untuk diperebutkan.

Bang boleh pesen mie ayam tapi gak usah dikasih ayamnya yach,, nah loe kenapa..?? kalau mie nya itu dikasih sama ayam nanti gue makan apa donk pak.

Kamu mau tidak menjadi pacar aku..?? bagaimana kalau kita jadi sahabat aja..?? sahabat saya sudah banyak banget kita pacaran aja dech, soalnya yang aku belum punya itu pacar.

Madu itu sama dengan racun, karena dimadu sama sakitnya dengan diracun.

Masih Kecil : nang ning ning nang ning nung nang ning ning nang ning nung Sudah Besar : neng nenen neng nenen neng nenen.

Wanita membutuhkan sosok lelaki yang dapat memberikan 5 AN yaitu amAN, nyamAN, huniAN, perhiasAN dan kepuasAN.

Kenapa harus ada istilah kata musuh didalam selimut..?? Perasaan waktu kita didalam selimut tidak pernah bermusuhan dech.

Mencoba menangkapmu ternyata tersandung batu.

Puluhan siswa-siswi terlibat baku tembak di lapangan sebuah SMA. Mereka saling menyatakan cinta.

Nah itulah status lucu terbaru dan gokil, Semoga anda tidak mentertawakan saya.

5 Browser Joss Untuk Surfing

HEDDYSBLOG.COM ~ Salah satu syarat untuk bisa menjelajah atau surfing di dunia maya adalah memiliki browser, yaitu suatu tool penelusuran yang diperlukan untuk mencari anything yang anda butuhkan. Namun tahukah Anda browser apa saja yang joss dipakai untuk surfing?

Berikut 5 Browser Joss yang sering banyak digunakan di dunia untuk surfing di internet

\
5 Browser Joss Untuk Surfing

Microsoft Internet Explorer

Browser ini kepunyaan mbah Steve Jobs sebagai pemilik Microsoft,Inc. bagi Anda pengguna Windows, tentunya sudah akrab dengan Microsoft Internet Explorer. Browser ini paling banyak digunakan di amerika sono, untuk Indonesia, saya lebih suka menggunakan Browser yang kedua, yaitu Google Chrome

Google Chrome

Aplikasi Google Chrome pertama dilepas ke pasaran pada tahun 2008. Aplikasi besutan si raksasa internet ini sangat joss untuk dipake surfing, terlebih bagi para blogger yang ingin memantau traffic blog yang dimilikinya tiap jam, extensi yang disediakan Google Chrome sangat lengkap, mulai dari Share, Pin, Subscribe dan sebagainya.

Mozilla Firefox

Browser yang satu ini juga sangat joss, karena mendukung semua system operasi, mulai dari Windows, Linux, Mac, OS X, Mozilla Firefox paling banyak dipakai.

UC Web Browser

Mungkin ini sangat aneh terdengar di telinga Anda, tapi browser yang satu ini tidak kalah joss dipakai surfing. sayangnya, UC Web Browser hanya mendukung versi mobile. Jika Anda berkenan, silahkan unduh UC Web Browser disini

Opera

Opera adalah browser yang juga joss, bagi pengguna smartphone, tentunya sudah sangat kenal dengan Opera Mini yang sangat joss untuk dipakai browsing.

Itulah 5 Browser yang paling joss untuk diajak surfing. jika anda suka browsing, tentu hafal diluar kepala Anda.

Cara Tambah Email Pengguna di Google Adsense

Google Adsense, dengan segala fenomenanya merupakan buruan para blogger atau pun para netter, bagaimana tidak?, Google Adsense (yang biasa disingkat GA) merupakan program resmi dari Sang Raksasa Search Engine  Google yaitu program pay per clik (PPC).
Cara Tambah Email Pengguna di Google Adsense

Dikutip dari sebuah sumber bahwa Google Adsense  adalah program affiliasi dari Google untuk bisnis internet yang sangat popular di dunia online, dengan cara Menaruh Iklan-iklan dari Google di website/blog anda. Salah satu kehebatan Google Adsense adalah kemampuannya menyesuaikan Iklan sesuai dengan Tema atau Artikel yang dibuat di Blog ataupun di Web Site. Sebagai contoh saya membuat Artikel tentang "Fighter Korek Api Gas Indonesia" dan "Deskripsi Matematika". Maka, Iklan yang ditampilkan di masing-masing page blog atau web site akan berbeda-beda mengikuti tema atau artikel blog/web site tersebut. Hebat bukan?

Apa Manfaat Google Adsense?. Nah, ini pertanyaan yang sangat menarik. Berawal dari keinginan para blogger atau netter yang ingin mempunyai akun Google Adsense dan mendaftar di Google Adsense yang menurut saya sangat sulit (saya adalah pemula yang mempelajari Google Adsense) untuk di Aprove oleh Team Adsense.

Manfaat dari Google Adsense adalah  pemasang iklan akan mendapatkan pembayaran/penghasilan dari Google Adsense berdasarkan jumlah klik yang didapat, nah untuk jumlah uang/dollar yang didapat /click nya sepertinya berbeda. So, intinya Google Adsense adalah ladang dollar bagi para blogger atau netter. Hal ini juga tentunya tidak terlepas dari program-program serupa seperti sitti,chitika,adsensecamp dll.

Bagaimana cara menambah email ke akun Google Adsense yang sudah di Aprove?
Sampailah kita pada inti dari pembuatan Artikel ini, bagi sahabat blogger atau netter mari kita simak penjelasan di bawah ini, Bagaimana cara menambah email pengguna ke Akun Google Adsense?
  1. Syarat yang paling utama adalah sahabat harus terlebih dahulu mempunyai akun GA, dan apabila tidak punya silahkan Sign Up to Google Adsense
  2. Masuk ke Akun GA sobat
  3. Pada menu Home/Beranda klik Account Setting
  4. Scrol ke bawah dan lihat Acces and Authorization
  5. Pada menu User and Sign Acces (beta) ada menu kosong berupa penambahan email
  6. Masukan email sobat dan klik
  7. Saya sarankan sobat membuka 2 mesin pencari, dalam hal ini saya menggunakan browser Mozzila dan Google Chrome
  8. Buka email sobat dan klik tautan yang diberikan oleh Google Adsense
  9. Ikuti Prosedur yang diberikan oleh Team Google
  10. SELAMAT, sekarang sobat bisa membuka akun GA dengan beberapa email (tergantung jumlah email yang sobat invite)
Nah itulah sekilas tentang cara menambah email pada akun GA sobat, Selengakapnya baca di Support Google.

Semoga bermanfaat

Pantun dan Mantera Baduy

Dalam Artikel sebelumnya telah dibahas tentang Baduy, yaitu masyarakat adat yang ada di Kabupaten Lebak Provinsi Banten. Menurut sebuah cerita, masyarakat baduy mempunyai hubungan erat dengan masyarakat kampung Cisungsang yang dinyatakan dalam Bukti kesamaan adat, Kecamatan Cibeber, Banten Selatan. Selain berbagai ritual adat seperti upacara seba dan upacara seren taun (cisungsang) ternyata baduy juga memiliki Pantun atau Mantera. Adanya masyarakat baduy merupakan sebuah misteri tentang asal-usul, tidak dapat dipastikan baduy berasal dari kerajaan mana. ataukah hanya sebuah masyarakat adat biasa.
 Nah Jika sobat ditilang pak polisi ini adalah mantra yang harus diucapkan, Insya Allah Anda akan bebas 
"SIM SALABIM SIM SALABIM IEU SIM ABDI JADI ARTOS SARATUS REBU" Kasih deh duitnya...

Menurut bang Wiki Pantun merupakan salah satu jenis puisi lama yang sangat luas dikenal dalam bahasa-bahasa Nusantara. Pantun berasal dari kata patuntun dalam bahasa Minangkabau yang berarti "petuntun". Dalam bahasa Jawa, misalnya, dikenal sebagai parikan, dalam bahasa Sunda dikenal sebagai paparikan, dan dalam bahasa Batak dikenal sebagai umpasa (baca: uppasa). Lazimnya pantun terdiri atas empat larik (atau empat baris bila dituliskan), setiap baris terdiri dari 8-12 suku kata, bersajak akhir dengan pola a-b-a-b dan a-a-a-a (tidak boleh a-a-b-b, atau a-b-b-a). Pantun pada mulanya merupakan sastra lisan namun sekarang dijumpai juga pantun yang tertulis.
Leuit
Leuit (Lumbung Padi orang Baduy)

Semua bentuk pantun terdiri atas dua bagian: sampiran dan isi. Sampiran adalah dua baris pertama, kerap kali berkaitan dengan alam (mencirikan budaya agraris masyarakat pendukungnya), dan biasanya tak punya hubungan dengan bagian kedua yang menyampaikan maksud selain untuk mengantarkan rima/sajak. Dua baris terakhir merupakan isi, yang merupakan tujuan dari pantun tersebut.

Karmina dan talibun merupakan bentuk kembangan pantun, dalam artian memiliki bagian sampiran dan isi. Karmina merupakan pantun "versi pendek" (hanya dua baris), sedangkan talibun adalah "versi panjang" (enam baris atau lebih).

The Baduy (or Badui), who call themselves Kanekes, are a traditional community living in the western part of the Indonesian province of Banten, near Rangkasbitung. Their population of 11,700 is centered in the Kendeng mountains at an elevation of 300–500 meters (975'-1,625') above sea level. Their homeland in Banten, Java is contained in just 50 km2 (19 sq mi) of hilly forest area 120 km (75 mi) from Jakarta, Indonesia's capital.

Mantera atau Pantun Baduy

Bentuk-bentuk mantera sastera lisan yang terdapat di Baduy Kanekes, diantaranya Mantera, Pantun, Pikukuh, Pitutur, Susuwalan, Riwayat, Cerita Rakyat dan Legenda. Adapun bentuk yang tertua dilihat dari segi bahasa, kandungan isi dan falsafah, serta nafas, ialah Mantera. Aki Puun Djainte dari Baduy Jero Cikeusik, menuturkan bahwa mantera, jauh lebih tua dari pantun serta Sastera Bambu. Mantera terdiri dari beberapa tingkat. Tua, pertengahan dan muda. Mantera ini juga ditentukan peruntukannya, seperti halnya untuk apa mantera diucapkan, tahun berapa keberadaan dari mantera tersebut, serta bahasa yang dipergunakannya. Namun betapapun mudanya usia sesuatu Mantera, fungsinya dalam kehidupan ritual masyarakat Baduy, menempati urutan yang teratas. Hal ini sejajar dengan kedudukan serta wibawa pikukuh. "Bisina kagetrak kagetruj, mangkana kudu nyanybla ku omong" (untuk menjaga ada yang tergores, kita harus pamit terlebih dahulu). Ujar Jaro Inas tahun 1980, Dukun Pantun dari Baduy Jero Cikeusik, tentang mantera.

Berikut salah satu contoh mantera maysrakat Baduy :
Pantun Baduy:
Sapun awaking reuk make pasang panjang pasadun pok sablapun

Meunag Ahung tujuh kali

Ahung deui

Ahung deui

Ahung malungga

Ahung malingga

Ahung mangdegdeg

Ahung mangandeg

Ahung manglindu asih

Ka Ambu aing Sira mangambung

Ka Bapa aing Sira mangumbang

Pangjungjungkeun panglawungkeun

Ku Ambu aing sira manglaung

Ku Bapa aing sira mangumpang

Pangnyambungkeun aing saur pangngapakeun aing saba

Ka luhur ka mega beureum

Ka mega hideung

Ka mega si karambangan

Ka mega si kareumbingan

Ka mega si karenten

Ka mega si kalambatan

Ka mega si kaleumbitan

Ka mega ssi antrawela

Ka kocapna

Ka ucapna

Ka Puncakning ibun

Ka guru putra hiyang bayu

Ka nu weang nyukcruk ibun

Ahung.......

(dari pantun: Langgasari Ngora)
Tingkatan mantera yang dikutip dari mantera yang dipakai dalam Pasundan Pantun Baduy tersebut, termasuk Mantera tingkat pertengahan. Berikut adalah kutipan dari Mantera yang lebih muda, diambil beberapa bait dari Mantera pada upacara Ngareremokeun (mengawinkan) Nyai Pohaci dengan Bumi. Suatu upacara yang dinamakan pula Ngaseuk. Dalam tradisi Adat sunda Wiwitan, masa Ngaseuk adalah masa Ngareremokeun padi yang diberi nama sangat indah, agung dan puitis; Nu Geulis Nyai Pohaci Sri Dangdayang Tresnawati, dengan Tanah atau Bumi yang bergelar sangat perkasa:
Pantun Baduy:
Weweg sampeg, Mandala pageuh

Mangka tetep mangka langgeng

Mangka langgeng tunggal tineung

Datang hiji datang dua

Datang tilu nungku nungku

Datang opat ngawun ngawun

Datang lima lingga emas

Datang genep nguren nguren

Datang tujuh lilimbungan

Puluhan tanpa wilangan

Terjemahan bebasnya oleh DH. NEH:

Semoga menetap semoga bahagia

Semoga sentausa menyatu kasih

Datang satu datang dua

Datang tiga berangkulan

Datang empat berpasanagan

Datang lima lingga cerlang

Datang enam berpasangan

Datang tujuh menyatu kasih

Berpuluh tidak terhitung
Sedang dalam Mantera mengundang kehadiran Nyai Pohaci Dangdayang Tresnawati pada acara Tari Baksa untuk memeriahkan Ngeslamkeun anak anak Baduy Kanekes, antara lain berbunyi:
Pantun Baduy:
Calik calik nu geulis

Nyai Sri calik di dieu

Unggah ka pasaran lega

Geusan sia gagayahan

Geusan sia gagayahan

Di gedong manik mandala pageuh

Lemut teuing ku buruanana

Lesang teuing ku bojana

Nu geulis ranggeuy mirikiniknik

Bar ngampar ku samak metruk

Gasan bujang kasangna bagus

Gasan Nyai tes netepan

Ngajepret palisir bodas

Terjemahan bebasnya oleh DH. NEH:

Silakan singgah nan cantik jelita

Nyai Sri dudukdisini

Naik ke halaman luas

Kalulah jelita pembawa kesuburan

Kaulah jelita pembawa kemakmuran

Duduklah di singgasana manik mandala perkasa

Indahnya halaman yang terhampar

Molek istana yang tersedia

Betapa pemurahnya wahai dikau jelita

Nan cantik molek pembawa kemakmuran

Duduklah beralas tikar kedamaian

Di tempat istirahat indah alamnya

Tempat Nyai menyantaikan diri

Berbaring tenang dengan tentram.
Adapun Mantera dalam jenis tinggi berusia tua, hanya di sablakan pada upacara sakral seperti pada jarah ke Sasaka Domas atau Sasaka Mandala, satu tahun sekali. Pengsablaannya (pembacaan mantera) Hanya dilakukan oleh Girang Puun dari Tangtu Padaageung (Baduy Jero Cikeusik). Sedangkan pengsablaan mantera tua pada upacara sakral Ngalaksa dan Ngawalu tersebut, hanya dapat dilaksanakan Baris Kolot (tertua) tertentu dari Baduy Jero (Tangtu) atau Baduy Luar (Panamping). Karenanya, wajarlah jika Sastera Lisan Baduy berbentuk Mantera tersebut, hanya dikuasai oleh beberapa Baris Kolot saja. Sehingga dikawatirkan keadaan atau kelestariannya akan cenderung menghadapi kepunahan. Paling tidak ada generasi penerusnya. Bahasa yang dipergunakan Mantera yang biasa dipakai para Girang Puun, waktu Jarah atau Muja ke Sasaka Pusaka Mandala atau Sasaka Domas, ialah bahasa Sunda Kuno.

Pikukuh, adalh Hukum Adat Baduy Kanekes, yang menyumber pada keyakinan Sunda Wiwitan. Diturunkan dengan lisan turun temurun sejak kurun tahun tidak terhitung. Terjalin dalam untaian kata dan kalimat, berbentuk puisi serta prosa lirik. Seperti: Lonjor teu beunang dipotong, pondok teu beunang disambung (panjang tak dapat dipotong, pendek tak dapat disambung).

Pun Sapun ka Luluhuran sakabeh Aing Menta panjang nya pangampurna! Artina Aing meta dihampura atau dalam bahasa indonesia "saya minta maaf" Rupina cukup sakieu ti sim abdi anu judulna "Pantun dan Mantera Baduy" ieu ditulis

Penulis adalah: Girang Puhu Bale Budaya Baduy Yayasan "Paku Tangtu Telu"

SASTERA LISAN BADUY

Aktivitas Kantor

Aktivitas Kantor merupakan sebuah kegiatan yang terjadi didalam kantor itu sendiri. Ini merupakan sebuah Fungsi Kantor secara umum berdasarkan Pengertian Kantor itu sendiri. Segala macam kegiatan ini yang terjadi didalam kantor merupakan aktifitas kantor

Aktivitas Kantor
Macam Macam Aktivitas Kantor dan Contoh Aktivitas Kantor menurut Prajudi Atmosudirodjo digolongkan menjadi 4 macam yaitu :
  1. Segala macam pekerjaan yang bersifat komunikasi Terdiri dari : rapat briefing, musyawarah, pertemuan, wawancara, konfrensi, korespondensi.
  2. Segala macam pekerjaan yang bersifat registrasi Terdiri dari : agenda surat, filing, recording, dokumentasi, perpustakaan, film mikro, perekaman tape.
  3. Segala macam pekerjaan komputasi Terdiri atas : analisis data, data processing, penyusunan table, daftar, ikhtisar, grafik, statistik, penyusunan laporan.
  4. Segala macam pekerjaan yang bersifat informasi Terdiri dari : pengumpulan data, pemberian peringatan, survey, riset, inspeksi, pemberian keterangan.

Perlengkapan kantor adalah istilah generik yang mengacu kepada semua perlengkapan yang umumnya digunakan di kantor, perusahaan dan organisasi lainnya mulai dari perorangan sampai pemerintah, yang bekerja pengumpulan, perbaikan, dan keluaran informasi (dalam bahasa sehari-hari disebut dengan “kertas kerja”).

Istilah perlengkapan kantor ini meliputi barang-barang kecil yang digunakan sehari-hari seperti penjepit kertas, staples, pelubang kertas, bolpen dan kertas, tetapi juga mencakup perlengkapan mahal seperti komputer, printer, mesin faksimili, mesin foto kopi dan kas register, serta furnitur kantor seperti bilik, lemari arsip dan meja.

MEMBERIKAN PELAYANAN KEPADA PELANGGAN - Belajar Bisnis Online

Pada hakikatnya, pengertian pelayanan prima adalah salah satu usaha yang dilakukan perusahaan untuk melayani pembeli (pelanggan) dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat memberikan kepuasan kepada pelanggan dan memenuhi kebutuhan serta keinginan pelanggan, baik yang berupa produk barang atau jasa.

Definisi Pelayanan prima adalah pelayanan terbaik yang diberikan perusahaan untuk memenuhi harapan dan kebutuhan pelanggan, baik pelanggan didalam perusahaan maupun diluar perusahaan. Secara sederhana, pelayanan prima (excellent service) dapat diartikan sebagai suatu pelayanan yang terbaik dalam memenuhi harapan dan kebutuhan pelanggan. Dengan kata lain, pelayanan prima merupakan suatu pelayanan yang memenuhi standar kualitas. Pelayanan yang memenuhi standar kualitas adalah suatu pelayanan yang sesuai dengan harapan dan kepuasan pelanggan/masyarakat.
Memberikan Pelayanan Kepada Pelanggan

Dalam pelayanan prima terdapat dua elemen yang saling berkaitan, yaitu pelayanan dan kualitas. Kedua elemen tersebut sangat penting untuk diperhatikan oleh tenaga pelayanan (penjual, pedagang, pelayan, atau salesman). Konsep pelayanan prima dapat diterapkan pada berbagai organisasi, instansi, pemerintah, ataupun perusahaan bisnis.

Perlu diketahui bahwa kemajuan yang dicapai oleh suatu negara tercermin dari satandar pelayanan yang diberikan pemerintah kepada rakyatnya. Negara-negara yang tergolong miskin pada umumnya kualitas pelayanan yang diberikan di bawah standar minimal. Pada negara-negara berkembang kualitas pelayanan telah memenuhi standar minimal. Sedangkan di negara-negara maju kualitas pelayanan terhadap rakyatnya di atas standar minimal.

Terdapat beberapa definisi tentang kualitas pelayanan yang dikemukakan oleh para ahli. Dan dari sejumlah definisi tersebut terdapat beberapa kesamaan, yaitu:
  1. kualitas merupakan usaha untuk memenuhi harapan pelanggan
  2. kualitas merupakan kondisi mutu yang setiap saat mengalami perubahan
  3. kualitas itu mencakup proses, produk, barang, jasa, manusia, dan lingkungan
  4. kualitas merupakan suatu kondisi dinamis yang berhubungan dengan produk, jasa, manusia, proses, dan lingkungan yang memenuhi atau melebihi harapan.

Vincent Gespersz menyatakan bahwa kualitas pelayanan meliputi dimensi-dimensi sebagai berikut:
  • Ketepatan waktu pelayanan berkaitan dengan waktu tunggu dan proses.
  • Kualitas pelayanan berkaitan dengan akurasi atau kepetatan pelayanan.
  • Kualitas pelayanan berkaitan dengan kesopanan dan keramahan pelaku bisnis.
  • Kualitas pelayanan berkaitan dengan tanggung jawab dalam penanganan keluhan pelanggan.
  • Kualitas pelayanan berkaitan dengan sedikit banyaknya petugas yang melayani serta fasilitas pendukung lainnya.
  • Kualitas pelayanan berkaitan dengan lokasi, ruangan tempat pelayanan, tempat parkir, ketersediaan informasi, dan petunujuk/panduan lainnya.
  • Kualitas pelayanan berhubungan dengan kondisi lingkungan, kebersihan, ruang tunggu, fasilitas musik, AC, alat komunikasi, dan lain-lain.

Pelayanan yang baik menentukan masa depan Usaha -  Demikian Artikel Memberikan Pelayanan Kepada Pelanggan ini saya buat dan saya ucapkan terima kasih telah membacanya..... Salam

Kekuatan TNI AL Banyak Menggunakan Produk Dalam Negeri



Jakarta - Pembangunan kekuatan TNI AL, telah dilakukan pemerintah dengan mendukung kebutuhan alat utama sistem persenjataan (Alutsista) dalam rangka mencapai minimum essential forces (MEF) atau kekuatan pokok minimum melalui industri pertahanan nasional.

Kita pun patut berbangga, kata Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Soeparno sebab pemenuhan kebutuhan alutsista TNI AL saat ini telah banyak menggunakan beberapa produk hasil industri pertahanan nasional dalam upaya mewujudkan kemandirian nasional.

Namun demikian, untuk mendukung terwujudnya industri pertahanan yang berkemampuan maju, mandiri dan berdaya saing, menurut Kasal, dibutuhkan kerja sama, kebijakan pemerintah dan keterpaduan semua stakeholder termasuk perangkat regulasinya dalam bentuk perundang-undangan tentang industri pertahanan nasional.

“Pertumbuhan dan perkembangan industri nasional erat kaitannya dengan kondisi perekonomian suatu negara, demikian juga sebaliknya,” kata Laksamana TNI Soeparno saat menjadi pembicara kunci pada Seminar Nasional TNI Angkatan Laut di Balai Samudra, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu

Soeparno juga menjelaskan hasil kajian Badan Pengembangan Lingkungan Strategis yang menyebutkan bahwa kemajuan teknologi informasi menyebabkan terjadi pergeseran paradigma kehidupan berbangsa dan bernegara. Karena itu pula dibutuhkan upaya pertahanan negara yang efektif agar mampu menjaga dan melindungi keutuhan wilayah NKRI dari ancaman dalam dan luar negeri.

Menurut Laksamana Soeparno, ada tiga model perkembangan industri pertahanan.

● Pertama adalah Autarky model.
Model ini diterapkan oleh negara yang memiliki ambisi untuk mendapatkan kemandirian pertahanan dan ini adalah model ideal industri pertahanan nasional. “Autarky model hanya bisa dicapai oleh negara-negara yang ditopang oleh postur militer besar,” katanya.

● Kedua adalah Niche-production model.
Model ini diterapkan oleh negara yang berupaya mengurangi ketergantungan luar negeri. Oleh karena itu, negara memiliki komitmen untuk investasi ke sektor industri pertahanan dengan berupaya tranfer of technology dari negara produsen.

● Ketiga adalah Global supply chain.
Model ini cenderung dilakukan oleh negara-negara yang telah memiliki basis militer mapan namun tidak memiliki akses pasar senjata internasional.

Cara Menampilkan Postingan Blog di Facebook

Cara Membuat Posting Blog Otomatis Masuk Fanspage - Saat kita membuat posting di blog, kita harus memasukkan link blog tersebut secara manual ke fanspage blog kita di facebook.

Kali ini saya akan memberikan tutorial blog tentang Cara Membuat Posting Blog Otomatis Masuk Fanspage menggunakan rss graffiti. Aplikasi tersebut akan membuat saat kita membuat postingan blog otomatis masuk ke fanspage.

Silahkan ikuti langkah - langkah berikut ini

1. Login ke Facebook / Fanspage anda
2. buka https://apps.facebook.com/rssgraffiti
3. Setelah mengizinkan fb kita mengakses rss graffiti, lalu buka http://beta.rssgraffiti.com/
4. Pilih Add New Publishing Plan.
5. Beri Nama publishing plan bebas. lebih baik gunakan nama blog
6. Setelah itu klik tulisan " add new " .
7. Lalu masukan url blog kamu di " enter url or twitter shortcut "
8. Klik " Add Source "
9. Jika ingin mengedit setting target fb silahkan edit target.
10. Jika semua sudah selesai lalu klik " off " untuk menghidupkan rss graffiti dan pastikan berubah menjadi " on "

Sekian dan Terima Kasih